在微风荡漾的花园,鹊鸟成双结对的飞向毛茸茸的柳树枝头,各顾各的找一棵没有人依靠的大树休息。我观察到它们的胸前仿佛都挂着一个金黄的大十字,灵巧的银白色小嘴似乎永远都在枯的柏树林中左啄右啄。突然,它们好像都得到了哨兵的预报,‘啪拉’一声又快速成双结队的飞向更茂密、更遥远的一棵白桦树上了。我放眼一望,几乎立刻知道是什么把我们来自远方的小家伙吓跑了。
一位白发苍苍、步行时停时走、摇摇晃晃的老人,在一片湿地跌倒了。看老人痛苦的神情好像跌得不轻,她用长满老人斑、看似坚硬的手捂住她受伤的腿,哽咽的声音别说警觉的鹊鸟们了,连我也吓了一跳。
我张皇的望了望四周,仿佛指望有谁会大步跑去老人身边,把她扶起来似的。旁边是有许多正在运动的人,但他们似乎对老人的跌倒不在乎,其实,我想他们不是没有爱心,而是怕帮助了老人,老人却向他们索要医疗费。我正这么想着,一个长得阳光、帅气的大哥哥跑到了老人身边,蹲下身子,用他温暖的大手抓住了老人的手。老人的眼神中充满了感激,颤颤巍巍的手紧紧地拉着大哥哥的手,使劲地想起来,顿时长满老人斑的手上青筋暴起。大哥哥用另一只手扶着老人的腰,与老人一起使劲,终于老人站了起来。我想这就是爱的力量,爱的力量让老人站了起来。
冬日的花园小径上,老人抓住大哥哥那温暖的手,一步步朝前走去。这时,太阳升起来了,美丽的霞光围绕着老人与大哥哥的身边,金光四射……
恢复了平静的柳树上,不一会儿,又落满了成双结对鹊鸟,它们都在高声地歌唱、嬉戏……