假期中,学生自由活动时间较多,希望家长加强对孩子的管理,了解他们的活动情况,共同做好假期中对学生的管理工作。在假期中,您需要提醒孩子:
1、养成良好的生活习惯。不抽烟、不喝酒、不赌博、不看不健康的书籍和录像,不参加封建迷信活动,不进入营业性网吧、KTV等不适合未成年人进入的场所,自觉抵制各种不良文化影响。充分认识毒品的危害性,远离毒品,珍爱生命。
2、注意交通安全,自觉遵守交通规则;今年雨雪天气较多,提醒孩子注意防滑、防摔。
3、遵守社会公德和公共秩序。注意防骗防盗防火,不燃放烟花爆竹,不玩危险的物品,注意用电安全等。
4、注意饮食安全。讲究饮食卫生,养成良好的饮食习惯,预防疾病的发生。