冰心曾经说过:“不是每一道长江都能流入大海,不流动的便成了湖;不是每一粒种子都会长成大树,但不成长的便成了空壳!”活着,是生命的形式,而微笑则是生命中灿烂的花朵。
在征服了三轮车后,我看见很多人都在骑自行车,于是我就开始学习骑自行车了。我的这个自行车是红色的,车轮比较小。好奇心促使我迫不及待地骑上它,匆匆忙忙地一蹬,谁知道它一下子把我重重的摔在地上,疼痛让我连站都站不起来。只能用唯一的办法――坐在旁边的石头上等待帮助我的人出现。
果然,我的大救星――邻居家的朋友出现了,她走到我的面前,不慌不忙地把我扶起来,又详细地给我说了一些骑车的小窍门。我时不时地看着她,她的笑容,一直挂在脸上,如春风一般给人带来暖意,也给了我巨大的鼓励,我重新站起来在她的帮助下学习骑车。尽管她扶着我的车后座,我依然很担心。正当我骑的还可以时她突然放了手,我心里忐忑不安,冷汗开始从头到脚直冒,心里像塞了铅块一样,又凉又硬的在胸膛上坠着,几乎掉下来了,全身就像通了电流一般僵硬着。我回头看了看朋友,她依然对我笑,脸上冷着点点红光。我怦怦直跳的心平缓了不少,继续蹬着脚蹬向前驶去
微笑就是这样神奇,它让每个人因为它而变得神采飞扬,化解了不少愁苦,鼓励了多少失败;它是心与心的交接,是情与情的传神,是神与神的会意。朋友,别再吝惜你的微笑,将嘴角稍稍翘起,你便会有另一种生活,再加上一个眼神,你就会拥有一个崭新的自我,一片多彩的天空。