我的世界游戏作文初二
有人说童年是美好的,是充满欢乐的,而我妈妈的童年也是欢乐的,开心的,有趣的。
通过照片我看到了妈妈小时候的样子。妈妈小时候是个彻头彻尾的假小子,除了形象相似,行为也像一个男孩子。她小时候放学回家的第一件事就是踏进家门,甩开书包,疯一样的跑了出去,你们猜童年的她干嘛去?妈妈每天都会约上三五个男男女女的同学一起出去玩。那个时候是没有任何电子产品的,连电视都少见,所以邀上几个同学一起出去玩,成了农村孩子最大的乐趣。通过妈妈的表达,我的脑海中浮现出了妈妈所说的游戏,就相当于现在手机上的推塔游戏。但是那个时候没有手机,他们只能在田里玩,让我来说说这个游戏是怎么玩的:
首先男女分成两队,一对一条电线杆,在保护自己电线杆的同时,要去霸占对方的电线杆,才算赢。那时候的女生没有现在的女生羞涩,正如妈妈说的,就像疯了一样,难分胜负,那时候的男孩子还是很有君子风范的,他们不会使用任何的暴力去击倒一个女生,可那时候的女生却绝对不会对男生手下留情的,所以通常赢的都是女生。不过输了的男生怎么会就此罢休呢?这不,第二轮游戏开始了,我从来都没有玩过的抓田鼠游戏登场了,我就纳闷了,老鼠这么聪明,那么灵活,怎么会被抓到呢?俗话说狡兔三窟,老鼠生活在地洞里,一定有很多的洞口,但是那时的孩子早就想出了应对的方法,首先他们不放过任何一个类似老鼠洞的小洞口,把它们通通用湿泥巴堵,而且必须要封的严严实实的,毕竟田鼠它们可是会打洞的。最终只留下一个洞口。这个洞口不一般,小伙伴早就准备了很多干稻草,用火柴点燃后,一把塞进剩下的洞口里,那浓烟一熏可不得了,脚底甚至都可以感受到老鼠急忙逃窜的振动。这时候就体现出男生的威力了,只见一个男生手持麻袋蹲在洞口守株待\"鼠\",不一会儿呲溜溜的老鼠全部都进了麻袋,女生全都吓得尖叫了起来,这一次明显是男生占领了上风,妈妈说这样的情景每天都会愉快的上演,最终大家在一片欢声笑语中各自回了家。
原来妈妈的童年是如此好玩和快乐的,轻松的,令我不禁感叹现在的我们虽然有优质的学习硬件,有舒适的学习环境,但是学习的压力也不小,不过我深深明白现在的社会在飞快的进步中,需要的人才的能力也要求越来越高,如果我们不选择好好学习,将来如何能为社会贡献自己的一份力量呢,所以妈妈的那时候的童年是通过玩来获得快乐的,我们这个年代的快乐是用自己的好成绩换来的,当然不得不承认现在游戏确实比以前的游戏更丰富更好玩,所以我要珍惜现在的每一天。