描写合唱的作文片段
今天就要合唱比赛了,同学和老师们都特别紧张。
中午休息时间,张老师让同学们把桌子推到教室后面,毫无疑问,又要练习了。董老师让同学们排好队准备化妆,大家就在教室里排起了一条长龙。妆很快就化好了,我们便开始练习,“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”同学们练得都特别投入,甚至已经到了忘我的地步了。
“叮铃铃,叮铃铃……”比赛开始了,同学们赶紧排好队伍到多功能教室门口。因为还没轮到我们班,所以大家又练习了几遍动作。现在轮到我们班了,张老师赶紧整了整队,带领同学们进场。虽然大家很紧张,但大家还是认真的开始比赛了。当我们大家表演完了,全场响起了热烈的掌声。
回到教室,张老师笑着对我们说“不管我们这次是第几,都已经过去了,只要参与就好了。”张老师之所以这样说,是想安慰安慰我们,因为如果没有得第一,同学们可能会伤心。但我对我们班的期望是很大的,我们一定能赢!