——题记
遇上你
自从上2年级后,爷爷奶奶就不管我了,让我独自回家,每每走在回家的路上,总要东逛逛,西瞧瞧。天快黑时,才赶回家吃饭。爷爷奶奶也不说什么。有一天,我路过一个店,里面黑乎乎的,店里的招牌叫“蓝色网城”,出于好奇,就走了进去。
谁也不知进去后,我就被你那魔爪牢牢抓住了。
恋上你
走了进去,上了2楼。里面有许多发型怪怪的大哥哥大姐姐,其中男生最多。我看着他们玩电脑,只见那打打的场面太帅了,我一下就被吸引住了。
这时老板走来了,只见他亲切的对我说:“小朋友,来玩一下吗?不用钱的。”一向胆大开朗的我爽快的同意了。
以后的每天,我都会来,有时还会逃学呢!因为太有趣了,老板看我小,每小时1元钱,我呢?我一天有2元的早点钱,如果我不吃,就每天可以玩2小时呢!有时,我还会偷钱来玩。
视力下降,成绩差,这是后果。
但我发现我已经离不开你了。
告别你
这件事终究被爷爷奶奶知道了,还被爸爸妈妈知道了。爸爸妈妈立刻把我从爷爷奶奶那带到了另一个城市,那就是我现在所在的地方,好好管我。
爸爸妈妈不过幸福的二人世界了,他们必须对我负责,尽管我有千分万分的不愿意,告别我的爷爷奶奶,还有最最亲爱的网吧。
爸爸妈妈对我说:“孩子,你以后要好好学习啊,现在家里有电脑,你谁是可以玩,但必须先把功课学好做好,我可以陪你一起玩!”
于是我功课渐渐赶了上去,至于网吧,我大概早忘了。
后来,爸爸妈妈还教我利用网络学习,我的成绩从差到中等再到优秀!
如今,我已没有了网恋。
真正的告别了网吧!