转眼间,又是一个满目苍翠的季节。在别人看来燥热烦闷的夏季,此刻在我的眼里却是舒适的,心情如此的明朗只因我将成为一个小学生了。
家里学校近,所以报名我是自己去的,一楼的教室里大半的同学都已经到了,都是由家长陪同着。有些家长在跟老师攀谈着,眼角都是笑意。扫视了教室,一个同学也不认识,腼腆害羞的我默默地走向最后一排角落的位置。离报名还有十余分钟,我便趴在桌子上准备消磨时光,却模模糊糊的睡着了。
叫醒我的是一个清爽的声音。但却是近在耳边的感觉,是谁?我慢吞吞的睁开眼,看到的不是家长同学们交流的场景,而是一张被放大的脸突兀的呈现在那里。精致的五官,长长的马尾,皮肤白里透红,脸蛋粉粉的真想让人捏几下。她见我醒了,笑了笑站直身子。这我才看清她的全貌,瘦瘦的,高高的。“你好,我叫小A,对不起打扰你睡觉了,你叫什么名字?我们做朋友吧。”边说她还边将手伸了出来,是要跟我握手。“我叫W……”我忙站起来也同样伸出手握住她的。她的手凉凉的,是这个季节最舒服的温度,让我不想再松开。我轻问:“你家长也没来么?”“他们很忙,来来,我们坐着聊。”她说着便拉着我坐下,没有家长陪同的报名日也不觉无聊了。
开学后,我们成了同桌。小A喜欢语文,我喜欢数学,所以我们经常在一起互相辅导。“A,这个字怎么念?长得这么奇怪!”我扭过头去问A,她闻声扭过头看了看我指的字,并说:“这个字你都问了好几次了,念‘xīn’,你把它的拼音多写几遍吧,我监督你!”我低头便在“馨”的周围写了一圈“xīn”,她笑着扭过头去继续看书。后来我知道了“馨”的意思,便觉得她就像这个字一样,温暖芳香。
默默地,她陪我走过了六年的春夏,这个又到了一个即将分离的时候,我们说好了要考同一所学校可我却便便落了榜。天下真是没有不散的筵席啊。我几天的心情都难以好转,她一直安慰着我。后来,我们去了照相馆,照了两张单人照两张合照,一人两张照片,并许诺要常联系。
再后来,她的手机号被我弄丢了,我便自此与她断了联系。我有时会想,她是否也像当年一样微笑着和别人打招呼,说交朋友?又是谁荣幸的成为了A的新朋友?A还会想起我吗?……
希望未来的某一天,我还可以重新听到:“你好,我叫小A!”