青蛙在田埂上蹦跳着,晃着脑袋,瞅见了一只红嘴蓝鹊。青蛙看到了,红嘴蓝鹊的尾巴。那么难看,那么丑。禁不住哈哈大笑起来……叫:“蓝鹊”,喂,嘿嘿、哈哈、哇塞、老弟啊。你看你长得那个丑样,尤其是你那个尾巴?唉哟!青蛙发出了尖叫:“呱、呱、呱”,“着、着、着”,“咄、咄、咄”……那么、多么。
哎哟!难看了。哎呦!我的小老哥啊。我看了不由自主的满身起鸡皮疙瘩呢!
你快躲得远远的,远离我的视线。好吗?我要吐了,求你行行好啊。拜托!行个方便呗。从尊重你蛙哥哥的角度出发—我相信,你最终会乖乖的识趣溜跑的。哇塞,哈哈……青蛙不由自主的挤眼弄鼻前仰后合伴着怪相—蓝鹊气坏了,嘲笑鄙视地说:“蛤蟆”难道你忘了,你幼年做蝌蚪,不也是有尾巴的吗?