青蛙变大的故事的作文300字
青蛙王国的故事是一个于奇趣和幽默之中蕴含着力量的故事,这力量,来自人心正义,来自我们对人生之平等信念的坚守和捍卫,来自我们对人性本善的认定和执着,也是我们对相互尊重的传统美德的再次解读与回归。
这是一个于奇趣和幽默之中蕴含着力量的故事,这力量,来自人心正义,来自我们对人生之平等信念的坚守和捍卫,来自我们对人性本善的认定和执着,也是我们对相互尊重的传统美德的再次解读与回归。
在一片池塘里,生活着许多青蛙。他们长得一模一样,分不清谁是谁。但是没有关系,大家还是很友好地住在一起。
有一天,青蛙国王到这里来视察。于是,所有的青蛙们马上排好队,欢迎国王的到来。
青蛙国王驾到了。他身上穿着披风,头上戴着金皇冠。
青蛙国王昂着头,只用眼角看池塘里的青蛙们:“瞧这些池塘里的青蛙,长得多么普通、多么俗气!”
小青蛙踮着脚凑近青蛙爸爸的耳朵小声地问:“爸爸,什么叫‘俗气’啊?”
青蛙爸爸有些无奈地回答小青蛙:“嗯……就是说……咱们长得很低级、很难看。”
小青蛙朝国王仔细瞧了又瞧,困惑地皱着小眉头,自言自语地说:“我觉得……除了披风和皇冠,国王和我们也没有什么区别呀!”
就在这时,刮起了一阵大风,把青蛙国王身上的披风刮飞了,头上的金皇冠也吹掉了。金皇冠在地上滚了几下,掉在池塘里,沉到水底下去了。
不过,这件事,忙着逃命的青蛙们都没有注意到。
过了一会儿,风平浪静后,大家发现国王不见了。青蛙们非常紧张,开始议论纷纷:“国王呢?国王哪儿去了?国王不见了!”
这时,一只浑身沾满泥,头上还挂着水草的青蛙从荷叶堆里爬出来,大声叫着:“我就是国王,我就是国王!”
青蛙们都笑他:“你算什么国王。你长得和我们一样俗气,而且,头上也没有皇冠呀。”
那只青蛙一边跳,一边叫着:“我就是国王呀,我就是国王呀。”
所有的青蛙都笑起来,青蛙侍卫甚至还不屑地讥讽他:“瞧这只青蛙,他疯了。”
风暴过后,青蛙们又恢复了往常快乐自由的生活,大家正在池塘里举行热闹的游泳和捉虫子比赛。
而那个掉了皇冠的国王,闷闷不乐的独自蹲在角落里,絮絮叨叨地自言自语:“怎么回事?难道他们没有从我高贵的长相上看出来,我就是他们的国王吗?”
从此以后,青蛙们就再也没有国王了,青蛙们仍然快乐友好的生活在一起!
曾经的青蛙国王,也和别的青蛙一样,只能自己去捉虫子吃了。
父母导读:当不懂事的小青蛙遇见了嚣张跋扈不可一世的青蛙国王,长得一模一样的青蛙们,却因为国王头顶的一顶皇冠而有了地位的区别,这是小青蛙的困惑,也是成人世界的规则无法解答的难题。而这个故事却用一个让我们忍俊不禁的桥段给出了答案:一阵狂风吹落了国王头顶的皇冠,风平浪静之后,青蛙们发现国王不见了……
这是一个于奇趣和幽默之中蕴含着力量的故事,这力量,来自人心正义,来自我们对人生之平等信念的坚守和捍卫,来自我们对人性本善的认定和执着,也是我们对相互尊重的传统美德的再次解读与回归。
这颗心怀善意的种子,已然从童话世界的脉络中蓬勃而出,我们相信这种子在童话美妙奇幻的独特语境下,在孩子纯白洁净的心灵中,定能生长出一株株恣意绚烂的花朵。