假如我穿越到未来作文1500字
坐在窗前的我望着仅剩一点蓝色的天空发呆,假如我穿越到远古时代该多好……站在远古时代的原野上,我放眼望去,眼里容下的只是一望无际的绿色,是的,只有一大片绿色和遍地的鲜花,这正是我所向往的地方。我怀着激动的心情踏上了一条铺满鲜花的路。突然我停下了我的脚步,因为我看到了一片美丽无比的花田,蝴蝶在上面翩翩起舞。我从背包里拿出一个小花盆,把其中的一朵小心翼翼的在盆里,我要这种在现代已经看不到的花继续绽放它的美丽。做好这些我继续向前走。在前面的草地上有好大一片影子,我抬头望天。原来是一群翼龙在天上嬉戏。火红的翅膀在湛蓝的天上飞速穿梭,霎时一道红光划过天际。我快速掏出相机把这幅美丽到无与伦比的图画由霎那变为永恒,永远的定格在我的相机中。
一直向前走的我没有注意到路一直在偷偷的变化,原野已经变成了原始树林。树木上的纹路说明了他们曾经过的坎坷。树木上面挂着粗粗的滕蔓,一群原始古猿在其间嬉戏。他们一定不知道人类---他们的后代,在很久很久以后的今天亲手毁掉了这美丽的一切。我望着古猿叹了一口气,转身离去。
这条路的尽头居然是一条小溪,溪水潺潺的流着,一群恐龙在水边喝水,恐龙宝宝到处乱跑,翼龙在天空中自由自在的飞翔,当然,还有霸王龙追逐食草龙的惊险场面……。可是,一声巨响从远处传来,火上喷发出滚热的熔岩,刚才还是一片安详的景面被打破,动物四处逃窜。我亲眼见证了远古时代的破灭这无法改变。
上帝再创造这个世界的同时也为我们画了一条长长的时间轴,远古时代就是时间轴上的一点。从远古时代所代表的点到代表现在的点的距离似相差万年,又似乎只是一秒的瞬间。
思绪飘回我的脑内,我呆呆的望向窗前,假如我能穿越到远古时代,我回去欣赏那触手可及的美丽。