真实的一天生活就是用每一天去构成的,而每一天是用我们所经历的去构成的。只要是我们感受过的、经历过的就是真实的。每个人都追求快乐、幸福,而逃避灾难、悲伤,我们总是会为挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心。设想,倘若我们的生活没有挫折、没有压抑,我们会去珍惜我们所拥有的幸福吗?
20xx年8月30日,这一天使我感受到了失去亲人、失去亲情的痛苦!这一天,已经生病住院的我的父亲,病情突然加重,使我们一家人感觉天快要塌下来了,使我感觉阳光明媚的天是阴沉沉的。我和姐姐跪在父亲的病床前,拉着父亲因生病而消瘦苍白的的手,看着奄奄一息的父亲,我的心就像是千万把尖锐无比的刀一下刺进来,使我感到撕心裂肺的疼痛,也把我刺得全身无力。当父亲的主治医生告诉我们我的父亲快不行了,要我们做好准备的时候,我简直不敢相信这是事实,觉得我是在做梦一样。当显示着父亲压、心跳的心电图发出警报声的时候,我仿佛从梦里醒了过来,我知道这是真的了。我大声的呼喊着父亲,我希望父亲能够醒过来,但是父亲却一动不动的躺在病床上。我趴在父亲的手上嚎啕大哭,从来没哭的这么伤心过,就算是以前我受了再大的委屈,再大的痛都没这样哭过。
这一天我是真真正正的感到了痛。感到了父亲的在我心里是多么多么的重要,我是多么多么的依赖父亲。
父亲病逝的这一天,对我来说是很痛苦的一天。也构成了我很痛苦的经历,也构成了我在生活中一个很大的挫折。但正是因为有了这痛苦的一天,有了这痛苦的经历,有了这个大挫折,我才学会了珍惜我现在拥有的一切!真是因为这真实的一天,发生的真实的悲剧,我才看到真实的自己是那么的坚强!