教育与德育的作文
我国的德育教育起步较晚, 在教学研究方面仍存在不足之处, 小学生对德育方面的学习没有一个较为完整且清晰的概念, 教学效果也难以令人满意。
现阶段的问题主要有三点:首先, 教师德育教育的教学观念陈旧, 没有与时俱进地更新个人的教学方式, 对于德育教学的认知有一定的不足, 导致教学成果不显着。其次, 师资力量不足, 缺少专业的德育教育教师, 大部分的德育教育课程都是语文老师或其他学科老师兼顾。最后, 教师的教学方式过于刻板陈旧, 往往只是通过枯燥的个人讲解来传授知识, 忽视学生的心理状态, 单方面传授大道理, 无法激发学生的学习热情。