人生也美丽作文1000字
四个美丽的季节把一年的时光填满,春夏秋冬编织着色彩斑斓的画面,假如人生也有四季,从青年到暮年就经历了一个色彩斑斓的人生。我将会这样谱写我的生命之歌:假如人生也有四季,在那朝气蓬勃的春天,我将把握春光,珍惜眼前美好的一切,珍惜时光,珍惜知识,珍惜友谊,珍惜花季雨季,珍惜属于自己的一切东西。在春天里,如饥似渴地吸收美的一切,绽放出迷人的光彩。
假如人生也有四季,在那郁郁葱葱的夏天,我会把年轻的思想和春天里采的花蜜反复地品尝,细细体会那蜜汁的甘甜与芳香,尽情地展示自己的风采,乘着这高远的冥想自由地翱翔,走向事业的颠峰,成功的彼岸。假如人生也有四季,在那清淡安逸的秋天,我则心满意足地收拢翅膀,沐浴着阳光,听着风儿在耳边清唱,听梧桐沙沙作响,懒懒地看着雾色,赏心悦目着万事,享受丰收的喜悦,静闻稻子的清香,像小河流过门前,一切都是那么美好,因为先前的奋斗换来了现在的幸福。假如人生也有四季,在那面目全非的冬天,晚年的严寒冰霜并不会让我灰心丧气,因为青春烈火的考验让我永远铭记于心;苍白的世界并不会让我没有生存的勇气,因为我的内心依然有一个色彩缤纷的世界;孤独的日子并不会让我感到寂寞,因为我还有曾经那一段段美丽的回忆;亡的降临并不会让我感到惧怕,因为随之而来的将是下一个春天……
假如人生也有四季,我将会用精彩当主旋律,生活得快乐至极:流泪喜悦看过每一天,我要追,追寻完美的世界,我还要飞,飞得很高很远,在我的世界,不怕后退,闭上双眼,许一个心愿,勇敢向前,梦不会碎……