描写家园的作文初中
地球是人赖以生存的家园,我们每一个公民都有保护他的义务。我们要从自己做起,从身边的一点小事做起。首先就要使自己有一个美丽的生活环境。如果每个人都力争把自己的家园打扮的犹如仙境一般,那么城市的绿化效果一定会很成功。而地球也自然而然会变的更加可爱。
草往往会被人们看成有害的东西,一搞卫生就要拔草。其实,种草、培植草坪是重要的组成部分。
树、花坛、草坪交相辉映,不仅丰富了空间的色彩与层次,还是城市增色不少。最重要的是草有保护环境的功能,1万平方米的草坪每昼夜能释放氧气600千克,人均25平方米的草坪,就能把呼出的二氧化碳基本吸收掉。草坪能净化空气,有草坪的地方空气中的细菌仅为无草木的公共场所的万分之一粉尘含量也要比裸露的土地低2/3。草坪通过植物叶片的蒸腾,还可以增加空气的湿度草坪植物茂盛的叶片形成的松软而富有弹性的地表,能想海绵吸收水一样吸收声音。据测算,20米宽的草坪可减弱噪音2分贝左右。
草坪植物种类很多,习性各异,应根据不同的要求选择适宜当地条件的草种建造草坪。对于路边或较大的院落,一时还不能种上更好的花草时,不妨将自生自长的草地加以修整,也可以达到美化和净化环境的目的。
众所周知,森林是地球的肺叶。森林具有净化空气、吸烟带尘、涵养水源、保持水土、防风固沙、调节气候、美化环境、减弱噪音等功能。森林还能释放出大量的氧气,使人类有足够的氧气得以生存,因此,人们称森林是地球的肺叶,完全是由衷之言。
而森林的重要的组成部分是树。我们要想在自己的家园里多出一片森林,就要多种植树。树的品种很多,我建议人们广泛种植银桦树。
银桦,原产澳洲,我国于20年代开始种植,它是一种抗污能力较强的绿化树种。
银桦对城市的烟尘和工厂区有害气体,有较强的抗性和吸收能力。一般生长在烟囱附近的银桦,虽受煤烟污染,但枝叶均未出现病变。种植在公路两旁的行道树,其枝叶绒毛会吸收大量的粉尘、泥土,但经雨水冲刷后,依然枝青叶绿。据测定,银桦对氟化氢货物氯化氢抗性较强,有较高的吸收能力。每一万平方米银桦叶平均按干重2。5吨计算,能吸收氯化氢13。7毫克。银桦还对二氧化硫抗性较强。在二氧化硫浓度较高的硫酸车间盆栽三个月,仍能保持一定的树冠,且新发枝叶多。在中型硫酸厂,排放二氧化硫污染源的下风,位于200――500米范围内,银桦生长正常。银桦对氢气抗性较强,在常可嗅到氯气大排污口下风,位于10~20米范围内,盆栽20天后的苗木仍保持绿色树冠,受害叶脱落较少。所以说,银桦是城市绿化的首选树种。
我爱我家,让我们为我们共同的目标一起努力吧!让我们用双手把我们的赖以生存的家装饰的犹如仙境一般。让我们在头脑中绘制美丽的家园,在行动中绿化家园!