写老师的作文450字
语文老师是我们的班主任,已经陪伴了我们六年。每一天里的大部分时间是温婉的,偶尔也会是严厉的。想来想去,还是觉得“鸳鸯火锅”和老师最配,既有清淡的汤底,同时伴有麻辣的风味。班里的每位同学则像各种食材,应有尽有,那些学习好,觉悟高的同学像绿油油的青菜一样,放在清淡的汤里一涮就熟;而那些捣蛋鬼像川粉,既不好熟又滑溜溜的,老师不得已必须放到辣汤里反复煮,而我更像蔬菜与川粉之间的腐竹或木耳,有时吸收很快,有时也像川粉滑溜溜的,语文老师不论面对哪一些我们,都会用自己针对性的方式让我们加速成长,在老师精心烹制的鸳鸯锅里,我们快乐的度过六年中的每一天。