八年级关于我的作文350字
有一次放学回家,在公交车上遇见了一位助人为乐的阿姨,到现在,我都记得。
那天,我放学了走到车站等303路公交车,在那等车的有学生、有建筑工、有叔叔阿姨,人还是蛮多的。差不多等了5分钟车就来了,许多学生都枪着上去,自然,我好不容易才挤上去的。我做在前面的位置,而我旁边做的是一位阿姨。车开动后每到一站,上车的人都很多,直到车停在翠苑一区,下车的人还是蛮多的。我看着排队上车得人,心想:这个时候,怎么会有这么多人来坐车呀!忽然,我看见一位头发全白的年过花甲的老人,瘦的差不多跟竹子一样,手伸进衣袋拿出IC卡缓缓的对着感应器,发出:老人卡的声音。我的心似乎产生一个矛盾:一是想到这三墩还有那么多站,再说书包有那么重,叫我让座之后站着也很累呀!可是过一会儿又想:你看老奶奶都这么老了,站着对身体不好,也是应该让座的。我看周围的叔叔阿姨们都好象没有反应,突然,我旁边的阿姨站了起来说:“你来坐吧。”老奶奶说:“哎。”于是,便坐了下来。看到这一情景,我不禁的想:这位阿姨多么值得我们尊敬啊!再别人视而不见的时候,她却毫不犹豫的让座了,这助人为乐的品质,是多么值得我们学习啊!
这位阿姨是我们心目中的榜样,是多么值得我们尊敬的呀!如果我们人类都像她这样助人为乐得话,世界会多么美好!