关于二年级春节作文
春节我都会在漯河姥姥家过年,我在漯河长大,那是个美丽的小城。每到春节,我们居住的小区到处张灯结彩,一派喜气洋洋的节日气氛。大年初一早上,我早早就起来跟姥姥、姥爷拜年,然后就迫不及待地去我最喜欢的河上街景区逛庙会。
刚进入景区,就看到大红灯笼高高挂,人山人海,锣鼓喧天,热闹非凡。随着熙熙攘攘的人群,我们立即加入到了欢天喜地、载歌载舞的人流中,一路上目不暇接,令人捧腹大笑的动物表演和惟妙惟肖的吹糖人吸引着小朋友们围观;千姿百态、图案漂亮的剪纸和民间字画吸引着大人们驻足欣赏;大戏台上精彩的戏曲表演吸引了众多老戏迷们的目光。继续前行看到近十米的木凳高台上,威风凛凛的双狮跳跃舞动,令人啧啧称奇。啊!前面是我最爱看的高跷肘阁表演。看!随着鼓点音乐节奏,伴着大人灵巧的舞步,俏皮的小朋友在大人的肩头表演着,演员配合默契,呈现出多姿多彩的造型,迅速引来了众人的围观。景区到处是热闹吉庆的场景,一张张灿烂的笑脸,在镜头前留下了幸福愉快的瞬间。
逛庙会真开心,我喜欢春节庙会这喜庆、热闹的民间艺术和经典民俗节目的表演,它展现并传承了中原悠久的文化传统,让人们在吉祥喜庆的春节氛围里,感受到了中原民俗与传统文化的魅力。我真心祝愿漯河开源河上街景区的春节庙会越办越精彩!