收藏美丽的瞬间作文900字
与春同在,与花同生,架着绢的翅膀在晴空中翱翔。初放的花朵中,陶醉于花香、碧空、阳光。奋力抖落翅膀上的花粉,像一丝清风飞向苍穹!蝴蝶的美丽,在于她那双一生都引以为骄傲的翅膀,那一双天使的翅膀!然而这双翅膀却如此的脆弱,犹如她的生命一般。但她又是如此坚强,托起了整个生命,谱写着神圣的篇章!
人们赏蝶、咏蝶、歌蝶、赞蝶,又有谁明白这美丽竟如此地短暂?
一只蝴蝶最短的生命仅有——三天!!!三天,却是蝴蝶美丽的一生!
我不禁想起了海伦。凯勒的《假如给我三天光明》,三天你能够充分展开想象自我,将如何有意义的度过,而蝴蝶却没有一点时间来想象,来思考,如何入应对新生活的开始。
当她破蛹而出的一霎那,她的生命已经开始,同时也进入了生命的倒计时!她的生命将在匆匆忙忙中度过……也许她还没有学会站稳脚步,就带着使命张开美丽的翅膀飞向花丛,开始了新的生活。
巴金说过:我的一生始终坚持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给与,而不是理解,也不是争取!蝴蝶就坚持着这样一种信念,度过了自我的一生!
短短的三天,用生命谱写着美丽的乐章!
在她即将离开的时候,她是那样的坦然自若,那样无怨无悔,含笑将自我美丽的翅膀,完全展开,犹如一只开屏的孔雀。
那是信念作出的最终努力吧!
她把美丽的瞬间定格为永恒!
蝴蝶又一次从我的眼前飞过,一道美丽的倩影,我的鼻子一酸,眼睛模糊了……