悠然落下,不留下一丝痕迹,随风舞动,宣告生命的终结。那抹金红的身影,成就了永恒的美,永存的神话。——题记
风轻拂过,带动着一片片枫叶。经过一个秋天的洗礼,枫叶以优美的舞姿画上了它生命的圆满句号。随风落下,犹如一支悠扬的华尔兹。旋转,在旋转,伴着生命的终曲,欣欣然落下了。
有人说:“枫叶是美丽的,可它的生命却是短暂的。”可我望着眼前飘舞的枫叶,看着它们弱小的身躯落在泥上,却想起一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
很多人,欣赏,喜欢枫叶是因为它们那耀眼的红色和高贵的金色及凹凸有致的形状。可我认为,枫叶真正的美不是美在漂亮的外表,而是它们在飘落之后,将自我的身体融到泥土中,用自我的全部滋润了下一代,得到了生命的延续。使它的美永不停息,生命得到重生,美丽得到延续。
人生亦是如此,许多人为了社会大家,默默地付出着,即使是牺牲自我,也会为人民默默付出。
从古到今,伟大的奉献者,毫不缺乏。从屈原的满腔热,为国报不平以抗议而终结生命,到黄继光以自我单薄的身躯,抵挡万千子弹,只为人民的和平幸福,再到四川地震中为他人不幸牺牲的小英雄们。哪一个不曾是鲜活健壮的生命?他们才是最可爱的人,最美的人!
默默付出,辛勤奉献,即使离世,精神也能得到延续。真正的美丽,不是外表的秀丽,而也懂得奉献的心!
美是人人都渴望得到的,可不是人人都能够拥有。奉献使人生更美丽,使自我更美丽,并且这美是永恒的,能够延续的。
抬头望着枫树,那一片片叶子又缓缓飘落,沙沙地响声,不是叶子们的哭诉,而是欢乐的乐曲。仿佛又看到叶子们慢慢腐烂后钻入泥土中。
那抹金红色的身影伴着乐曲,舞着飘落,融进泥里,使美丽得到了重生,延续,永恒!
啊,飘落后,也不失美丽!