特别的爱作文600字以上初中
爱如茉莉,它留下淡淡的芳香;爱如流水,它默默地滋润万物;爱如土壤,它无私地孕育,是啊,爱将我们包围。
我曾看过一部名叫《特别的爱》的电影。这部电影主要讲述了一个叫谷雨的`16岁的男孩。他质朴、诚实、执着、非常喜欢打篮球。每天都过得无忧无虑,反之有一名叫庄烨的公司老总,整天只为了争权夺利,没有丝毫的爱心,常常因一些金钱问题而感到烦恼。渐渐地,他认识了谷雨。谷雨十分喜爱他的灌篮技术,就拜他为师。谷雨听师傅的话,师傅说一他绝不说二。谷雨学会了为自己的师傅做早餐,虽然他的早餐不是那么可口,但他让庄烨懂得了人的一生不是为了争权夺利,而是因为有爱,生活才会变得如此美好。
高潮部分最令我潸然泪下。谷雨得知自己的父亲在法院里,疯狂地奔跑着,寻找法院,被他的师傅看见了,师傅载着他到了法院。谷雨撞开审判庭的门。父亲呆呆地看着他,眼中的泪水肆意地流淌。谷雨哭着叫着:“我爸爸不是人犯,我爸爸不是人凶手……”( 谷雨的父亲这时才醒悟过来,他没有放弃法官给他的解释机会。那段话震撼着我的心灵:“我和谷雨的妈妈不能陪伴谷雨到永远,如果我们了,我们也要带着谷雨一起,这并不是因为我们作为父母的狠毒,那是因为谷雨时我们爱的结晶,我们不愿意让他一个人留在世上,独自去面对别人的白眼和嘲笑。”
听完谷雨父亲令人痛心的陈述,我的思绪久久不能平静。一位多么伟大的父亲啊!竟然为了保护自己孩子,不让他遭受世人的白眼与欺凌,考虑得是何其地周全。这种听了让人心碎的周全!难道现下的社会,爱心就消失殆尽了吗!那招摇的捐款,故作的温馨,难道都是露脸的需要吗?
我不相信,人间肯定有爱的存在,至少这部电影里的故事应该总会有些现实的影子吧。