他,胖墩墩的。胖得像一座小山,胖得发软,全身一团肥肉,任你怎样使劲捏也捏不到骨头,捏到的只是一把肥肉。张沈曦已经是我们班的重量级人物了,重达60公斤。可是和“他”相比,那就是“一个拳王泰森,一个瘦骨嶙峋”了。他还喜欢穿桔黄色的衣服,配上一副500度的眼镜,手里捧着一本《皮皮鲁传》往那儿一坐,俨然一位围着桔红色围裙的“厨师大娘”。因此,他就得了个外号——胖‘婶’。他的斜对角有位“酸秀才”。如果俩人并排往那儿一站,一个胖极,一个瘦极,一副傻乎乎的样子,着实令人发笑。
记得五年级有一次上体育课,太阳像发了疯似地狂烤大地,我们只得到体育馆里去上课。体育馆里铺满了垫子。于是,这里便成了同学们的天地。瞧,“胖婶”和蒋家辉跃跃欲试,摩拳擦掌,欲要施展一番拳脚——小蒋用“铁头功”向“胖婶”撞去,谁知“胖婶”凝神屏气,纹丝不动一挺肚子,反倒把小蒋给撞倒了。这回,小蒋可要吃些苦头喽!“胖婶”二话不说,把小蒋“放”到垫子上,接着后退几步,直接来了个“泰山压顶”。只听“嘭”的一声,小蒋已经压于“胖婶”之下了。小蒋惨叫一声,早就吃不消了。
为什么“胖婶”会这么胖?我也说不清楚。只是有一次他在作文中说道“我天天吃红烧肉,因为我最爱吃红烧肉。每次都吃很多,吃完了也不活动。”也许他的深度近视也是因此得来的吧。
总之,他很胖,胖的不可思议。还有,他叫沈子旸。