我不向往苏轼那种“大江东去,浪淘尽,千古人物”的豪迈气概,也不向往易安那种“才下眉头,却上心头”的婉约凄凉,更不具有杜甫“大庇天下寒士俱欢颜”的伟大胸怀。我所向往的生活,就是快乐幸福、安定和谐。
“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”在风和日丽的春天,伴着清脆的鸟鸣,携着飘香的鲜花,和一群知心的朋友在和煦的阳光下,嬉戏、玩耍。让碧丝般的小草,轻抚我们疲倦的身体;让轻柔的春风,抹去我们心中的烦恼;让悦耳的鸟鸣,唤醒我们青春的活力。这是我神往的生活。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在烈日炎炎的夏天,最快不过于伙伴们像鱼儿一般在水中自由自在地穿梭,你追我,我赶你,时儿水花四溅,时儿欢声笑语。让清凉的溪水冲刷快要蒸发的身体,使我们依旧像新生的嫩叶一般鲜亮;让水花和笑声一起飞溅,使我们仍然充满生机地迎接下一步的挑战。这是我追求的生活。