秋去冬来,冬爷爷好像生病了,一抖动胡子,洁白的小精灵就飞了出来,那就是纯洁的白衣天使——雪。
清晨,我起床后,向窗外张望。呀,大地已经换上了自己雪白的新衣。人们围上围巾、戴上口罩,在街道上缓慢地行走。马路就像一块洁白无瑕的地毯,踩上去真柔软,还发出“嘎吱、嘎吱”悦耳的声音。树枝上积满白雪,远远望去,就像一件美丽的艺术品。我一边欣赏这迷人的风景,一边向学校走去。
放学了,冬爷爷的病好像治好了,并请来了太阳公公。在阳光的照耀下,大地显得更加洁白透明,仿佛一幅美丽的水晶画卷。