小时候,我经常向母亲问一个问题,“妈妈,你爱我吗?”这个问题已多次出现在母亲面前。
随着我的长大,这个问题出现的次数越来越少了,因为我越来越找不到母亲对我的爱的那种感觉了,反而感觉母亲好“烦”,总是对我“唠叨”“罗嗦”个不停。虽然我每次问她她的回答是“爱”,可我好像感觉她对我的爱改变了。直到有一天,我才发现母亲对我的爱一直都没有变。
节假日的一天,我和母亲准备到游乐场去玩。去了游乐场,那里人真多,人山人海,我看呆了。过了一会儿,我发现我和母亲走散了,我环视四周,没有看到母亲。我仰望天空,心里想:怎么办?妈妈哪儿去了?我问周围的人:“你看见我的妈妈了吗?”可所有的人都说:“没有看见”。我没与办法,只有一个人找遍了周围,还是没有找到母亲,我想可能妈妈回家了吧!我便走出了游乐场,试着寻找回家的路。
因为我是第一次来游乐场,而且只有八岁。走过一条街,穿过一个巷子。过了一会儿,我发现我迷路了,一个人独自走在巷子里,心里非常着急。走到巷子的拐弯处,我听到一个人的声音,是妈妈的声音,我太高兴了。她正向一个人问:“请问你有没有看见一个这么高的小孩?”“没有”那人说着便离开了。我飞快的向母亲跑去大喊:“妈妈”。妈妈看见我后,也向我这里跑来,突然,一个人骑着自行车快速的向这里驶来,眼看快要撞到我了,妈妈大喊一声:“小心”,说着就扑过来,带到了我,她自己被撞倒了,我也摔倒在地上。
过了一会儿,我醒后发现妈妈躺在旁边,我大叫:“妈妈”,留下了眼泪,爬到她身边,用力推她,终于推醒了。说了一句话就是:“你没事吧?”我说:“没事”,我扶她起来了,她说自己有点头晕,然后我们就在旁边休息了一会儿。
一段时间后,母亲说她没事了,头也不晕了,然后我们就回家了。虽然她对我“唠叨”“罗嗦”,但她还是爱我的,这种爱永远都不会改变的。不曾改变的就是母亲对我的爱。