尊敬老师,也是我们中华民族的传统美德。古人云:“一日为师,终身为父,”“为学应重于尊师。”“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”“国将兴,心责师而重傅。”“善之本在教,教之本在师。”名人例:毛泽东在建国后邀请毛高珠一同进餐;周恩来吊唁恩师张伯岑;朱德让座教官叶成林;鲁迅探望私塾先生寿镜吾,华罗庚不忘恩师王维克;等等。有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师是园丁,辛勤耕耘,培育花朵;有人说,老师是春蚕,为学生吐尽了最后一根丝,而我要说,老师是一株大树,他的根植深于大地,把一片绿荫洒向大地,在校园里见到老师主动问好,一句简单的“教师好”充满了对老师的爱戴;教师节来临之时,同学们虽然没有钱给老师买贵重礼物,但一张张自制的贺卡里充满了对老师的感激,老师也激动的热泪盈眶,夸我们都是好孩子。尊敬师长,让我学会了感恩。