如果你有一件最喜欢的玩具,它在你身边的时候,你不会觉得什么;但是它不在你身边的时候,你就会很难过。是的,时间一去不复返,我们要学会珍惜——珍惜时间、珍惜生命、珍惜所拥有的一切。
时间会随着地球,一直自转不止。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”再多的金钱也买不到失去的时间。
生命,什么时候都有可能停止,有时你失去了一位亲人,你会很痛苦。所以你要对父母、家人更加关爱。亲人们都对你很好,但每一个人都终将会离开人世,你要如何回报他们呢?疾病也有可能会随时带走一个人,你无法控制,你也无能为力。
不管你有怎样的东西,都要好好善待他们。有欢乐、有悲伤、也会有离别……总有一天,你要学会好好去珍惜一切。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”你要学会勇敢地去面对这个世界。
假如让你写出三位亲人,却不得已要去掉一人,你会选择先去掉谁呢?我想你谁也不想去掉,这一刻也许你才能体会到了万事都要珍惜吧。现在我们的生活是幸福的,从现在起我们都要学会珍惜。
好好享受现在的生活吧!面对时间、疾病这种东西,也许我们无力改变,但是我们可以从现在开始学着珍惜,珍惜时间,珍惜生命,珍惜一切,珍惜美好时光的每一天!