有一天,我和戴安到森林里玩,那里的树木很多,够我们玩“捉迷藏”了,于是,于是戴安捉,我来藏,我不知道往哪里躲,就随便找了一棵树,藏在里面,茂密的枝叶遮住了我的身体,我心想,看戴安怎么找我,刚,戴安就数完了,它朝我躲的这棵树飞来,把头钻进树叶里,不一会儿,就看到我了,森林里传出了我们欢乐的叫声……我和戴安实在是太饿了,就去找东西吃,突然,我的眼中闪出光来,那里有一些米,我和戴安小心翼翼的飞着,生怕有人来捉我们,看四周没人时,我们才放心地吃起米来,当我们吃到最多几粒米时,“呯”的一声,我们被关在了笼子里,有几个小男孩从草丛里走出来,拍着手在那里笑,原来,他们早就盯上了我们,用米把我们引到这里来。
人类,你们为什么要伤害我们?我们是你们的朋友啊!