小杨,在我接触过的所有人当中,你是我最敬佩的一个人。
还记得那一次吗?那是一个安静得出奇的自习,我们全班都在埋头苦做那堆起来有小山一样高的作业,连话都不愿意讲一句,生怕讲话的一瞬间,那几乎做不完的作业便会真的做不完了。就在这宁静的一瞬间,我的后方突然传来了一阵愉悦的歌声:“好运来,祝你好运来……我怎么这么好看,这么好看,怎么办?”我情不自禁地扭头看去,原来是你在翘着二郎腿,悠哉悠哉,不紧不慢地写着作业呢!我不禁问你:“作业都这么多了,你还有心情唱得出来?”只见你以一副饱经世事,悠然自得的老人姿态说道:“世界上的一切事物都是美好的,要向前看!”在那一瞬间,我被你这种乐观面对困难的态度所打动了。