古语云:天要下雨,娘要嫁人,生有命,富贵在天。我本来想在培养我的某某公司里工作终老,但生活是残酷的,巨大的生活压力迫使我抬起头来,去遥望那碧蓝的天空。这时,我多么羡慕那自由飞翔的小鸟,还有那些坐得起飞机的人啊!每个月的开头,我会满心欢喜地拿着微薄的工资去还上个月的欠债;每个月的月中,为了省钱我会竭尽全力勒紧裤带;每个月的月末,生活的本色就变成了借钱和躲债。
人比人得,这是句俗话,但确实是亘古不变的真理。看着身边一个个兄弟都“出口”了,我这心里跟火烧似的。看着朋友每月拿着占俺月工资15%的房贴、车贴,还有五六百的高温费,几千几万的奖金,俺这心里就琢磨着,这人与人的差距咋就这么大呢?
佛曰:一枯一荣,皆有定数。圣经上说:欠着我的,我会记下。梁朝伟说:“出来混,总归是要还的。”电视上也说:“要爽靠自己!”
因此,本人因为个人原因,决定离开已经服务多年的xx公司。请求领导批准。