开学了初三作文700字
吃完早餐,我轻手轻脚地来到奶奶的床前,想问候生病的奶奶。"是政远吗?"一丝柔弱而亲切的声音飘进我的耳朵。"是我!""今天下雨,要多穿点衣服!""别忘了带牛奶!""你安心上学去吧,不用担心奶奶!"我还没有张口,奶奶就连珠炮似的把关爱和嘱咐送过来,我只有不停地"嗯!嗯!嗯!"
"停电了,政远!",妈妈着急地喊起来:"妈妈要赶去上班,今天只能你自己上学了!"
真是"屋漏偏遇连阴雨",平时都是奶奶安排我的早餐,帮我穿戴整齐,妈妈用电动车先送我上学,再去上班。今天,奶奶的高压犯了,早餐本来就比较匆忙,又遇上意外停电,电动车没有电梯不能下楼,只能自己步行。时间这么紧,还要冒雨赶到学校,倒霉透了。
妈妈已经急急忙忙地赶去上班了,一连串的问题突然摆在我的面前,我顿时手忙脚乱起来,随手抓起一双皮鞋套在脚上,背上书包,撑起雨伞,就往学校奔。
绵绵不断的春雨,在空中划出一道道平行线,在地面筑起一个个小水洼、一条条小溪流;浓雾裹着寒意,耀武扬威地笼罩着房屋、车辆和行人,一片冷飕飕的世界。唉!今年武汉的冬天赶也赶不走,3月都过了,还春寒料峭,寒气逼人。
为了不迟到,我深一脚浅一脚地向学校疾奔。忽然,脚底有冰凉的感觉,可能是水浸进了鞋子里,我瞟了一下脚底,原来穿上了一双漏底鞋,奶奶曾经特别嘱咐过,下雨天不要穿它,可是,它偏偏就在下雨的时候正儿八经地套在脚上。
到了学校,发现水已经把脚下的袜子都浸湿了,刺骨的寒气往上直涌,我情不自禁地打了一个寒战。没办法,只好自认倒霉了。
上完第一节课,有同学喊我:"朱政远,你奶奶来啦!"我诧异地看见奶奶步履蹒跚地向我走来,银灰色的头发挂满水珠,红扑扑的脸上堆满慈祥的笑容。我看到奶奶,看到她脸上笑容,一股暖意油然生起;看到她满面红光,知道那是既赶路又爬楼梯,压升高的反应,连忙担心地迎了上去。
奶奶说:"我不放心,怕你穿错了鞋,起来一看,果然错了。这么冷的天,脚泡在水里,会生病的。"她让我坐在椅子上,帮我换上了干净的鞋袜,一股暖流从脚底往上窜,顿时暖遍了全身,同学们羡慕地聚在我们周围,分享着我的温暖和甜蜜。
要上课了,奶奶又嘱咐了几句,就转身离开。
我望着奶奶颤巍巍的背影,望着银灰头发上闪闪发亮的水珠,我的双眼湿润了、模糊了。
雨啊,停一下吧,让奶奶平安回家!