学生有关考试作文400字
今天,我看了一个关于中小学生素质教育与考试心理的节目,让我学会了许多学习方法。
下面我来介绍一下节目的主要内容:第一个是关于考试的问题。
一、考试前:①要多休息,不要光复习。②早把考试用品准备好。③多做深呼吸,稳定好情绪。
二、考中:①发下卷子后不要盲目地做题,先写上姓名、班级、考号。②先审清题意,再认真做题。③做题时写字要清晰。④遇到难题,不要停留在这一道题上,先做下面的题,做完后再思考那道难题。
三、考后:①每场考试后不要对答案,如果答案不一样会导致情绪低落,影响下一场考试。②要做到考完一场忘掉一切,对自己要有信心,自信地迎接下一场考试。
这个节目里面还有速写作业法,也就是记住6句口诀,还有速背法,也就是说这些汉字、数字的谐音;还有对家长说的:就是与孩子交朋友,多和孩子沟通,让孩子从小就喜欢上学习。
这个节目真好,让我明白了要温故而知新,好好学习,还让我学会了很多速学方法。