我心中的好老师作文四年级400字
刚来到这个学校,对什么事情都一头雾水的时候,我知道了她是我们班的数学老师。从她对我说的第一句话,我就觉得她是一个待人和善、热情的人,让我情不自禁想和她亲近。
开始的时候,对于没有任何班主任,也不了解一个班学生的情况下,我就这样毫无准备的接手了这个班级。是她,用温和的语言与我聊着班级学生的情况;是她,不厌其烦地回答着我的各种问题;是她,与我们分享着她自己的亲身体验与经验……
在一起相处了半年多,我们一起为着这个班集体努力、付出,她的言传身教影响着孩子们,同时也感染着我。没有真正的走进课堂去听唐老师一节完整的课,但是对她的教学风格却早有耳闻。学生们喜欢听她的课,因为唐老师的课十分有趣,肢体语言丰富。除了学生,学校的领导和其他的老师也说唐老师的课讲的十分精彩。
当然一位优秀的老师,除了课堂驾驭能力强,教学风格深受学生喜爱以外,平时对学生的无私的关爱也是必不可少的。我们班有个别学习能力较差的学生,唐老师从来没有放弃他们,而是利用课下的时间和放学的时间给他们进行单独辅导。也许这会耽误她吃饭的时间,也许这会减少她休息的时间,也许这会给她带来更多的烦恼和疲倦,但是,唐老师依旧本着一颗人民教师的爱心,去驱除孩子心中的阴霾,给他们带来阳光和乐曲。最让我为之感动的是上学期期末前,唐老师身体不适,早就应该去医院看病住院,然而为了学生,她把时间推迟了一次又一次。最终在确定不会耽误学生课程的情况下才请假回去看病了,同时把学生每天的作业和课程都安排妥当,甚至没有让我这个做班主任的为她做点什么力所能及的事情。当学生考试才一结束,还在医院的她就迫不及待给我打来电话,询问学生的学习情况和考试成绩。电话那头依旧是她温和的语气,缓慢的语速,但是电话这头的我,心里多了一份感动和敬佩之情。
在我的眼中,唐老师是一个热情而又低调的人,是一位平凡却又优秀的教师。能和她一起工作,很舒心、放心、开心。我会向她学习,从而让自己也在教师这条路上不断进步。