我心中的好老师作文四年级400字
四年级上学期,我们有了一个新数学老师——潘老师。在她身上发生了许多故事,一起和我听听吧!
回想起上年,潘老师一直患病,每天都要去医院挂针。他本可请假回家保养,可潘老师一直坚持教我们。当我看到潘老师的手时,惊讶极了,由于她每天挂针,因此手背一大片乌青。我还听同学说,潘老师一边挂针,一边还在改作业呢!潘老师让我们养成勤奋的习惯。一旦有错题,就马上订正。我以前很不自觉,要潘老师提醒好多次,才闷闷不乐地订正。于是,潘老师专门做了一个表格,专门统计作业订正情况,而且只有订正好的同学才能回家吃饭。我想:我留在这儿订正不如早点订正好回家吃饭。经过了潘老师的教导和教诲,我的懒惰被老师压了下去。现在,本子一下发下,我就检查有没有错误,如果有错误,就立刻订正。
我的缺点不写答句,也是潘老师帮我改正的。上次我的双休日试卷没定答句。潘老师下课时把我叫到讲台前,问清原因后,她神情严肃地说:“那你想做得不好,要做很多遍,还是做得好,一遍过关了舒服?”我说:“还是做一遍就过关了舒服,我再不会不写答句了。”潘老师说:“好的,我相信你,本来要把答句抄三遍,你把答句补上就可以了,不不为例!”这件事过后,我不想让潘老师失去对我的信心,我也不想让潘老师罚我,因此,我每次都把答句写具体,我以后再也不会不写答句了。
潘老师的事星星点点,像天上的星星一样数不清,她负责、辛苦、勤劳,真不愧是我们的好老师啊!