一群七八岁的孩子、满怀激动地,早早就醒了。
一起来,他们就迫不及待地奔向前一天他们冻在金盆里的冰,兴奋地把它扣了出来,其中一个孩子拿出一条不知从哪里找来的彩丝,小心翼翼地把冰砸捅了个小孔,把丝线穿进去。其它孩子紧张地看着,穿好后他们高兴得又蹦又叫,开心极了!那个孩子拿着彩丝,用手敲了敲那冰,冰发出了“叮叮”的响声,声音清脆,隔着小树林都能听到。
孩子们笑啊,敲啊,一个不小心把冰掉在地上,发出像水玉一样“啪嚓”的响声。孩子们看着碎在地上的冰,高兴地回家吃饭了。