写景作文春天800字初二
一缕春风吹过,我嗅到了春天的气息。它吹到那高挑的柳树旁,掠过那低声吟唱的小溪边,又轻轻一晃,来到我的跟前……
它带我来到了田地里,远看绿油油的一片,近看却才露出了头,我情不自禁的感慨道:“真是‘天街小雨润如酥,草色遥看近却无’啊!”我漫步在乡间田地的小路上,看着这美好的一番景象,会心地笑了。
它又领我到公园里,看着人们都脱去了笨重的外套,换上了轻装,老人们在一起练太极,小孩子们放着风筝,还有一群大妈们在练广场舞,都不亦乐乎。春天,真是一个令人活跃的好季节。
春天又带我来到了校园里,看着这一尘未染的地面,整齐的绿化树,仰头看蔚蓝的天空,我发自肺腑地笑了,春天,让我高兴。
我有些累了,坐在路边的长椅上,春天又使出它的“超能力”,我的脑子立刻浮现出一幅幅美好的画面……
那是我和家人一起去玻璃桥的情景。在3月的一天,我们计划去禹州,说禹州有个玻璃桥,说挺好玩的,于是我说心动不如行动,赶紧走吧。就这样,我们开着羊到了禹州,到了那里,我们买了票,走了几百里路,累得我都快瘫痪了,才终于走到了玻璃桥。当我看到玻璃桥的真面目后,以前的懒散劲全走光了,也不知从哪来的精神,第一个冲上了玻璃桥。
我准备踏上玻璃桥时,有一个大哥哥笑着对我说:“要穿上鞋套才能上玻璃桥哦!”我迫不及待地套上了鞋套,走上了玻璃桥。刚开始我有些害怕,抓住绳索不敢向前走,可是比我小的小弟弟小妹妹都再往前冲,我也不害怕了。于是我走到了桥中央,抬起火,挺直腰板,自信地向前走。这时,不知是谁吆喝了一声:“看下面!”我低头一瞧,“啊”的一声瘫软坐在地上。这桥足有几十米高,我看了一下,头都晕了。桥上的人都看着我笑着,我赶紧站了起来,捂着脸“跑”到了桥的尽头。
我想到这儿,竟开怀大笑,想起当时行人看我的眼神,和我那滚烫的脸,反而还想再挑战一次玻璃桥。
春天,是一个魔法师,它能不用任何方法让我开心,春天,使我快乐,使我高兴,使我永远爱上了春天!