你知道吗?在大山的深处的一隅,在那个被尘世以往的角落,还有一群孩子和那些志愿者老师,在无人知晓的时间和地点,飞扬着他们的青春。
金钱,环境,这些他们都没有,但是,他们用毅力和不屈作着命运的斗争,他们渴求知识,他们不服于命运,他们每个人都有一个梦想。
不是所有的奉献都有目的,不是所有微笑背后都藏着阴暗,或许他的奉献无关利益,只是为了梦想,为了飞扬的青春。
那些志愿者老师们,甘愿放弃奢华的生活,背井离乡,只身一人走到这荒远的山区,用双手在黑板上写下知识,用爱和耐心去浇灌这些可怜的孩子,他们的青春不是索取,是付出,不是挥霍,是每一天的意义,富裕的家庭并没有束缚他们飞往山区的翅膀,家人的反对也并没有扼他们的爱心,他们只想凭借自己微薄的力量,来感化这个社会。困难算什么,贫穷有算什么,既然成人,就要双脚踏地,活出自己顶天立地的人生。
他们的青春不奢华但高贵,他们的青春不华丽但充实,他们的青春没有被物质所湮没,他们的青春在社会的角落飞扬,而我们呢?