苍鹰面对坠崖折翅,选择迎难而上,练就了一双坚硬的翅膀,蝴蝶面对破茧之痛选择直视,成就了一双娇美的翅膀,飞舞花间,体态多娇,溪水选择勇敢直前,哪怕暗礁激流都不曾阻拦它的脚步。当走到尽头时,它便是大海,磨难是一种财富,它可以使我们达到更高的层次,请诊视磨难。
物犹如此,何况人乎?
千里奔赴将生置之度外,面对困难,他直视强权,无所畏惧,心系民族,用大度化解国家的安危,面对曲解,他不与列争,持之淡然,完璧归,渑池会,将相和,这一路走来,他经历了太多不平与误解,但他珍视这些磨难,将他们化为自己前进的动力。最终,在浩浩历史长卷中绘上浓墨重彩的一笔。试想,蔺相如没有直视挫折,将磨难视为动力,又怎有流传千古的佳话呢?可见,磨难是人生的财富,它是你前进的动力。
丹麦著名童话家,安徒生,相貌丑陋,体型笨拙,但他的笔下流淌的却是世界上最美好、最纯真的文字,他因为相貌而遭人嘲笑。即使如此,他也不曾灰心。而坚持自己的梦想之路,终于成就了安徒生童话,孩子们枕边的童话大王,试想。若他没有坚持下去在对人们的嘲笑中放弃了自己前行的笔,那么他怎么能从一个卑微鞋匠的儿子到全世界儿童的父亲的转变?可见梦想需要坚持,磨难是它的催化剂。
左拉早年的生活是很贫穷的,没有吃的,捕麻雀吃。没有器材,就用挂窗帘的铁丝烤着吃。没有钱坚持写作。就把仅有的几件衣服当掉接着写作。正是他这种把磨难当财富的品质,这样一种坚持,才有《颅·马加尔加族》试想,如果他没有这一样一种意识。怨人忧天,自暴自弃,甘于贫贱。那么他怎么会取得如此成绩呢?可见磨难助人前进,利用好它,它将助你接近成功。
左丘失明厥有《国语》,屈原放逐乃赋《离》,司马迁遭宫刑著有《史记》一代代伟人向我们证明磨难是财富。
历史的场合波澜不惊,淹没了许多不懂得珍视磨难之人,而那些深谙磨难之道的成功者,是最美丽的浪花。所以请珍视磨难,它是我们人生的一笔宝贵的财富。