我最喜欢看儿童剧场了,因为我可以舒服的坐在椅子上,边看表演边休息,不但可以纾解压力,还能让人放松心情呢!可是因为学校开学的关系,爸、妈只能偶尔利用假日带我到文化中心观赏。
不知道老天爷是不是听到我的祈求了,果然“小茶壶儿童剧团”在这个礼拜四来到我们学校表演。这个出乎意料的惊喜使我雀跃不已,高兴的手舞足蹈。
小茶壶儿童剧团总共表演了两则故事,其中令我印象最深刻的就是神仙一定有办法。从前,有一对母女住在三年坡附近,传说只要在三年坡跌倒,就会只剩下三年的寿命,很不幸的是女儿在上学途中在三年坡跌了一跤,妈妈请了密医、道士来解救女儿,都失败了。最后请了神仙出来,神仙告诉她女儿必须要在三年坡跌二十次、平时多做善事,才能化解这次的危机。女儿按照神仙的指示做,果然,化险为夷,一家又快乐的生活在一起了。
这次小茶壶剧团的演出非常的诙谐逗趣,也很有创意、想像力,希望大家可以多做善事,善有善报,让这个世界充满爱与关怀。