其实我们也在长大,其实我们也在懂事,其实我们也在朝着自己的目标前进着。在这短暂的时间里,我们还在尽力挤出时间找寻自己的快乐,比如在自习课背枯燥乏味的英语单词时,我们选择变着方法来理解意思,就像和某首英文歌曲结合或者用英语变一个小笑话之类的;或者是在晚上下课吃饭的时间找出自己最喜欢的课外书来看有的人会聊一些自己偶像的新闻或电视剧;我们都是艺术生,对于自己喜欢的东西可以随手画下来。我们用自己的专业来满足我们欢乐。
我们用挤出来的时间聊一些小八卦谈一下自己的人生,每天都能让自己的生活充满精彩,有时候我们会画某个同学的搞怪画像,教室里接连不断的笑声是我们收藏的珍宝,我们尽力为自己的欢乐挤时间。要写的作业虽然很多,要背的书虽然满满螺在书桌角,但我们没有因为辛苦的学习生活和紧张的环境来淹没快乐。
人们都说,学习的时间是挤出来的,在我这里却正好相反。我们的欢乐是我们一点一点挤出来的,虽然甚少很短暂但却很宝贵,是我们最珍贵的东西。我们会比纯文化生辛苦很多,但我们不怕,我们的娱乐时间也会比别人少一大半,我们却不抱怨,因为每天有简单的笑声,有不一样的小惊喜就很满足!