我渐渐长大,同时也开始叛逆起来。往日的乖巧已不复存在,偶尔还无理取闹。妈妈的那些“道理”总让我厌烦,我调皮,我捣蛋,我开始厌学,而她似乎也不再温和。我们老是斗嘴,老是吵架。她哪里知道,我的内心总有一种不安分的情绪。我不再喜欢放风筝,而是希望自己就是一只风筝,是一直没有线的风筝。我向往自由,我要挣脱束缚。我的心很大,我要飞得很高很远,去俯视大地的每一个角落。终于,风筝挣脱了线的束缚,我离家出走了。出走后的我才知道,没有线的风筝,即使飞上天空,没有线的指引与陪伴,却也只是形单影只,无力乱窜。最终身心疲惫,跌落下来。
终于明白,如果我是那高飞的风筝,母亲则是那长长的丝线,她缓缓地把我送上高空,而当我方向偏移时,她又轻轻地拉我一把,让我不至于迷失方向。
再一次,风筝被线拉得高高的,在蓝天下飞啊,飞啊……