过年让父母最高兴的事作文
过年是中国最传统的一件大事。在我的脑海里,有一次过年是最高兴的。
一次,大年三赶紧的晚上,只有我和姐姐在玩,剩下的人都在伯伯家看春节联欢晚会,我和姐姐正玩得高兴,突然厨房里一声大叫:“吃饭了。”我连忙来到餐厅,看见餐上香喷喷的饺子,我奋不顾身,连忙来到餐桌旁大吃起来。当我刚刚吃完,就听见伯伯在喊:“快来呀,有人放烟花了!”我又急忙来到烟台,哇,好漂亮的烟花呀!就像位位仙女落入人间,真好看!当我看到一朵朵烟花展示着自己的美丽时,心想:放烟花虽然能让人们和小孩子们带来欢乐,但也会让消防叔叔和医生阿姨们更加担心,也会因此而造成严重伤亡…真是想都不敢想啊!但要过年了,不要想这么多不吉利的事了。想完我就又玩了起来。
一转眼到了12:00。新的一年来到了,我的心里无比得高兴。我一晚上都没睡觉,盼着大年初一。
到了大年初一,听妈妈说要去走亲戚,我心里乐滋滋的,因为可以领到压岁钱。我们到亲戚家互相拜年,表示互相祝贺。我也领到了许多压岁钱,我好高兴啊!
今年过年真是又高兴,又快乐啊!