已是阳春三月,春风送来阵阵花香,却不见花姿树影。我问妈妈:“春天在哪里?”妈妈神秘地对我说:“走,咱们去找春天!”
我们来到了屋后的小河边,只见水面波光粼粼,还夹杂着丝丝绿意,原来是一棵棵婀娜多姿的柳树,在河边梳洗着自己细长的小辫子呢!一阵阵微风吹来,柳枝随风摇曳,真美丽!河岸上,一片姹紫嫣红,红的、白的、粉的、黄的花儿拼出了春天暖融融的色彩。几千米长的河堤上桃红柳绿,相映成趣,真可谓“三步一桃,五步一柳”哇!
你们快看,一树树桃花开得多么灿烂,粉红的、雪白的,一串串、一簇簇,挤挤挨挨的,美丽极了!有一棵桃树非常特别,树上的花一半粉红,一半雪白,最令人称奇的是有的花瓣是红白相间的!每朵桃花的形态也各不相同,有的已经绽放,露出了嫩黄色的花蕊;有的含苞待放,还顶着一个鼓鼓的小花苞;有的还是花骨朵呢,似一个个小圆球,非常可爱。
接着,妈妈带我来到离家不远的田野上。田埂边,绿油油的草地上缀着许多紫色的小花,这儿一丛,那儿一簇,似繁星,似宝石,为这明媚的春天增添了绚丽的一笔。
田野里长着大片大片绿油油的麦苗,在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,麦苗一节节地往上拔,像要把酝酿了一冬的力量都迸发出来似的。
突然,一只粉蝶从我身边翩然飞过,我和妈妈追了上去。不一会儿,我们就跟着它来到了一块油菜花地。那金灿灿的油菜花在阳光下闪闪发亮,还在风中向我们点头致意,频频招手呢!看,它们多么像一只只飞舞的黄蝴蝶!
“叽叽叽……”当我沉浸在花海的美丽中时,耳边传来报春使者——燕子的啼叫声。我惊喜地发现,春天真的来了!你看,远处,农民伯伯在充满希望的田野上辛勤地耕耘着,这真是“一年之计在于春”啊!让我们珍惜这美好的春天吧!
你找到春天了吗?