啊!我回到家乡了,看见一条条清澈见底的小溪,溪的两边,种着几棵垂柳,那长长柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。当几只小鸟在枝头上唱歌时,便会发出悦耳的声音。
春天,是一幅铺在地上的画。我在画中走来走去,只看到天边遥远的云霞。
夏天,是一幅挂起来的画。一抬头;便能看见,每当月下,透过一层薄薄的纱。
秋天的时候有一个穿着银色的仙女,她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给了我们;她用宽大的衣裳挡住风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献给我们。
我们爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野,爱她的云淡日丽。秋天,使我们的笑容格外灿烂。
冬天,小溪都已经结冰了,我常常坐在小溪旁,赏星赏月,有时候会飘来一阵清风从我这边轻轻吹过。啊!太舒服了!
家乡的四季真是太美了!