之后的我作文500字六年级
在一个炎热的夏天里,我和我的伙伴们蹦蹦跳跳的奔向操场。爸爸,妈妈们也背着很大的“包袱”跟在我们后面。打开包袱大大小小的娃娃都掉在了地上,我们把娃娃摆成了一圈。然后我们就大声吆喝起来:“卖娃娃喽!买娃娃喽!走过路过不要错过,这里的娃娃好看又实惠,先抢先得!”我们就这样一遍遍的喊着,围过来的人也越来越多。一个阿姨看中了一个娃娃:“小朋友,请问这个娃娃多少钱?”“25元!”阿姨熟练地说:“能不能便宜一点?我给我儿子买的,再说你这又不是新的,便宜点呗!”“嗯—”我心想25元已经亏本了,还便宜,诶!那也没办法,总比卖不出去好吧。“那您开个价!”“15元!”我没有犹豫,坚定地说:“好吧!顾客就是上帝,那我给您包起来。”太阳快要落山了,红色的光线照射到了我的身上。我数了数钱:10元,20元,30元,40元……一直数到了150元。我跑到社区的捐款箱旁,红色的光线又一次照射到了我,我的每个动作都异常清晰。我心想这一天累的我口干舌燥,不过也是值得的,能为那些在贫困山区没学上的小孩做一点贡献。我把钱握的紧紧的,迈到正中间,自豪的把钱投了进去,其他人都看着我。他们有的说;“这小女孩真有爱心。”还有些人说:“这小孩真值得我们学习!”
“咔嚓”一声,这张照片留在了照相机里,也留在了我们的记忆里!