理想中的毕业典礼作文
【1】
毕业了,一连下了好几天的雨,直至在学校的最后一天,天空开始放晴。
毕业了,即将面对新的启程,同学们该散的都散了,导师们也不知道何时才能再见,学校,不知我们是否还可以常回来看看。在学校的这几年,一晃而过,依稀记得当初走进校园的那一瞬,我怀揣着追求与梦想来到这里,那些同班同学还没来得及熟悉认识就已经要说离别,从内心来说,我还是感到心中一颤。另一方面,通过这些年的学习,我们都成长了,经历了种种,尽管在校的这几年时间,发生过很多难以言之的事情,好与坏,苦与涩,快乐或者欣慰,一切都过去了,愿自己前程似锦,向更高的目标前进。
27号,学院毕业典礼,28号,毕业照,29号,学位授予典礼,颁发学位证书以及毕业证,忙碌的这三天也就成了我们离别前的最后三天,说好的珍惜,说好的再见,说好的各奔东西,说好的有机会再聚,说好的工作稳定了要告知彼此,说好的......那些说好的,都成了顺利成章的你向左,我向右,我看着你们转身,拎着行李悄然而去,我站在原地,默默祝福你们,祝福我自己,祝福我们未来都更加璀璨。我祝福我的母校欣欣向荣,桃李满天下,祝福我的导师及各位老师们身体安康,工作顺利,送上最真的祝福给心中的所有人,道一句,珍重。
雨,模糊了视线,打湿了记忆,但是这些点滴都是不可磨灭的曾经,无论风划过,岁月总有痕,不知多年以后在遥记此时此情此景,不知会如何感叹。
【2】
“若使光阴有心,则世间事无复悲欣,因缘会意,则物我未苦于游离,然天道循环,往复代谢,古来万事,终须归极。”
每一段经历,都是命运必经的行程,每每遇到的人,或者同窗,皆是一种不言而喻的缘分,走过哪里,走到哪里,都是一种注定,命运投我百般,朝夕提携,皆绕于心,不能望,也不敢忘。
我刻苦着,奋斗着,还有太多的追求,太多的目标要去努力,寒窗已不再有凄寒,苦读已充满蹎踬,平步青云是种理想,蟾宫折桂,百日的闲暇,又何以计乎?尔后的各付天涯,山长水阔,茫茫人海,都已找寻不到彼此,只是会不会保留牵挂的心,在我们老去之时念起,昔日的时光是满满的青春繁华。
“日月沉浮可测,因缘际会难真。各自江南塞北,从今莫是故人。”
【3】
闭户犹迫夜沉沉,十万寒灯追忆,
断横残竖一时了,踏乡返驰重认,
聊赖芸笺忘姓名,只是两眉待青。
院中荷香,飘过几日雨,莘莘学子几分醉,粉黛妆容,范若池塘水上光。月色幽幽,楚楚写几行别离,恰好含露待放,晶莹待得晴好,夏未央,底叶随风欲坠,总有几分温柔,似那身着蓝裙裳,纵老去,也思量,相册藏,素笺黄,自从写向时光。
肩上雨后朝阳,花花错过几时有,潋滟水堆眉,悄然步履几分,绕指有香痕,转身放眼,原是忆中事,曲中人。昔日丛蝶乱舞了青春,踮脚怕相催,莫不单身,屡上台阶,青苔刻上,道不穿梦境。
楼,伫立在外,人,怎解内在,有望校门敞开,人去只出不进,从此各西东,芳草萋行路,踏草坐深茵,相聚有缘无缘,皆不能自已。
今年盛夏时,问友何去,不知远方来时有路否,等待期许。往事不能抛,愁向谁人来听,暗自嘚瑟,暗自神伤,都不过来年深秋,燕归人未还,天不解人情风景。
春如旧,空挂枝头寒月缺,愁煞白头柳,一城风絮飞,然而不敢上西楼,怕倚黄昏后,末泯少年,人老情难已,惜绿也怜红,休言为桃李,难为情。