根据美国詹森太空中心泰勒博士1974年的报告,1969年降 落月球的《阿波罗12号》太空船,所收回两年半前无人探 测船《观察家三号》留置月球上的相机底部,竟然发现含 有地球上的微生物《缓症链球菌》。也就是说:来自地球 的微生物,在几近真空、充满宇宙线的月球表面生存了两 年半!这真是令人意外而吃惊的事,月球经由人类太空船 多次的登陆探测,可能早已散播许多微生物在上面了,从 此事以后应要改口月球上毫无生命的说法了。如根据《神 秘的月球计划」一书及 吕应钟先生《月球是外星人制造的》一文的研究与说法,月球上已早有了生命,而且是比 人类还高智慧的外星生命,也说不定!