我们先来说说游戏规则吧!游戏规则是:一男一女上台,用一只手把衣服脱下来,再把拉链顶上去。(注意只能用一手,不能用另一只手来帮助,不然算犯规。)
第一组上台的是王鑫和温瑾馨,他们俩穿上衣服后飞快地拉下拉链,就马上下来了。王鑫用一只手来拉拉链,没有拉上来,温瑾馨再用力拉,拉上了拉链。可抖了一抖,拉链又掉下来,连续几次都失败了。这一次,她轻轻一拉就拉上了,王鑫气得暴跳如雷。
第二组上去的是林星宇和颜博恒。颜博恒也飞快地脱下了衣服,用一只手拉拉链,因为拉链滑,所以他赢了。而林星的手被拉链紧紧地按住,所以他就失败了。
第三组是连辰大战缪铭轩。这也是最后一轮了。连辰用力拉下拉链,缪明轩一样,连辰再用力甩袖子,甩了半天,才把袖子甩了下去,然后他用手拉了一下拉链,再跳了起来,才把衣服脱下去。缪明轩已经和他做到了最难的部分——上拉链。他们第一次拉就抖掉了,第二次,上了一点,又掉了,第三次、第四次、第五次……直到第十次缪明轩才成功。
温瑾馨用了5分钟30秒,颜博恒用了3分钟40秒就完成,缪明轩用2分钟11秒。最后缪明轩得了第一名,颜博恒得了第二名,温瑾馨第三名。
今天通过玩这个游戏,我才知道了残疾人的生活原来是这么的不容易,因此我们要关爱残疾人,呵护残疾人!