描写小蚂蚁活动的作文
从前,有一对小蚂蚁在河边玩,一不小心被风吹到了小河里。两只小蚂蚁情急之中便大喊救命,盼望着谁能来救它们。正在这时,一个正要进京城考状元的男孩路过这里,看到了这两只正在喊“救命”的蚂蚁,就顺手往河里丢下了一片叶子,等两只小蚂蚁上了“船”,再慢慢地把“船”拖回来。就这样,两只可怜的小蚂蚁终于得救了。
等全身湿透了的两只小蚂蚁平安上岸后,男孩又分给它们一些面包渣,然后高高兴兴地继续上路赶考去了。
时间过得真快,一转眼几个月过去了,状元考试正式开始了。在考试中,小男孩粗心地把“太”字写成了“大”字,但他一点儿也没有发现。等到收卷时,两只蚂蚁偷偷地爬到那个字上,变成了一“点”,让“大”字又变成了“太”字。考试过后,那个小男孩突然想起他在考试中写错一个字,少加了一“点”,正在唉声叹气,心中十分遗憾。但考试结果公布后,考官说他考中了状元,小男孩感到非常奇怪,说:“我明明把‘太’字写成‘大’字了啊,怎么还会中状元呢?”两只蚂蚁过来告诉了他事情的经过,哦,原来是小蚂蚁知恩报恩,变成了那一点。
通过这个故事,我懂得了人应该多做好事,凡事都要懂得知恩图报,还要乐于助人。