孙中山先生,为了创建中华民国的梦想,经历十一次的革命,以坚忍卓绝的精神才创造一个民主的新时代,成为一位了不起的英雄。发明大王爱迪生,也是在实验时不断遭受打击,接受最艰难的挑战,即使碰到一次次的实验失败,都不气馁,最后前进到达常人无法到达的险峰,发明很多便利人民的器物,带给 人们无限的幸福,他的名誉传扬万事,还博得众人的瞻仰。
“人生不如意事十常八九。”环境是磨练意志最佳的场所。胜利者绝非从不失败,只因他们经得起失败,才得到真正的成功。所以一个人在世上要有成就,不仅要做一番努力的奋斗,来争取最后的成功,更要将自己贡献社会,造福人群。
现在时代进步了,当学生所要学的,比古人还多,凡是前所未言的科学、星球、宇宙的知识,都是无数新奇宝贵的知识,还有医学上、动物界、植物界更多更多的东 西,等待我们去摸索和撷取。为甚么我们要如此精进勤求学业?因为学生现在可以做的就是这些,把书读好后,将来才有机会造福人群。在求学的路上不顺遂,千万 不要垂头丧气,一定要冲破横逆,一步步迎接挑战。
成功像一只鸟,它不会自己飞进你的怀里。所以人要成功,是不断的努力、冲破横逆才能获得的。让我们带着信心与力量,为自己创造一个新的生命。