归零重新出发的作文记叙文
高三,并没有想象当中的忙碌,也没有想象当中的波澜起伏。更多时候,它更像一汪水,就算我再怎样用力把自己的愤懑融入石头中,然后竭尽全力将它掷往其中,但终究还是惊不起一丝涟漪。
闲来时打打篮球,在教室外的走廊边随便抓几个人来吹吹牛。无聊时干脆就望望天,数数星星,并借此来冲淡心中的忧伤,淡忘掉一些记忆。
依稀记得高一的激情与纯真,高二时的圆滑与老练。但立足在这有些“无情”的高三面前,我都差点忘了,现在的我还剩什么,还能剩什么。
我总喜欢说这么一句话:我把自己封锁地太深,许多人都不得其门。总喜欢把不真实的我从别人认为真实的角度呈现出来,借以迷惑他们,更想迷惑自己。
你甘于平凡吗?我千百次询问自己,但却总是在“是”与“否”的门前来来回回徘徊,开了又关,关了又开。
曾幻想,当我老了的时候,学学陶潜,学学孟光台。一壶浊酒,几盘小菜,与老伴静默而视,看孩子们在田野中奔跑,嬉戏。偶尔发发诗兴,作几首打油时。
也幻想,趁着年少,学学赵云,学学项羽。身披重甲,跨骑骏马,手持长枪,纵前方有百万军士,金戈铁马,我也不会生出一丝畏惧,浑身是胆。
但我知道,改变自己的命运做起来远不如说起来的容易。就像大海当中的船帆,失去了指南针一样。任凭你行驶,也终究不过是在绕着一个不确定的圆轨,一圈又一圈。
“堕落三载为伊故,奋发三季为明朝”。荒废了一年又一年的液,我得到了什么?思念了一遍又一遍,我又是为了什么?为了自由?不,我想不是的。为了快乐?不,我想也不是的。算了,何必想那么多呢?拾掇行装,扬帆起航,重新出发。怀揣着激情,向自己,向未来,向每一个人支持我的人,前进!
天还是很蓝,但未来,却因出发而更加光明。