每一次出发,都怀着忐忑、期待和渴望的心情。忐忑着过程,期待着结果,渴望着顺利。然而并不是每一个都满足人意,出发不能仅凭一时的冲动与热情,在那之前,我们就应树立志向,明确目标,为此勇敢实践,努力奋斗。
“路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史”。人的每一次出发,都是在用时间、生命在历史上遗留下自己的印迹,在书写自己的童年和青春,衰败与繁荣。我们活着就是为了这一次次的出发,从而在历史的河流中绽放自己的光辉。
人从出生以来,经历了无数次的“出发”,刚出生后双脚第一次踏在地面上的惊奇;刚上学,学到了新的知识,精神上的渴求;遇到挫折,意志上的磨练等等。同时,正是这一次次的出发,才塑造了我们美好的人生。
我记忆中最深刻的出发,也许仅仅是第一次离开亲人去到那陌生的环境,陌生的人群之中,也就是我们所谓的学校。那时候,年纪还很小,什么都不懂,不知是知道了要与亲人分离还是其他小孩的哭声影响了我,我竟也跟着哭了起来,活都不肯离开,现在回想起来,竟情不自禁的笑了起来,笑那时的愚蠢与懦弱吧。
随着时间的流逝,年龄的增长,我也渐渐地明白了,出发并不可怕,可怕的是你连出发的勇气都没有。是啊,如果在那之前有过努力,有了自信,还会有惧怕吗?害怕出发就是没有努力,同时也在浪费时间和生命。
“浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间则是慢性自”,如果在出发之前没有努力,那就是在浪费时间。所以,从现在起,去努力吧!去绽放自己的光辉,去渲染自己的人生。