什么是一瞬间的事600字作文
生命是多么的宝贵,它就像礼花一样多姿多彩,像晚霞一样绚丽,像阳光一样灿烂。然而,往往一些潜伏在身边的“暴风雨”,使得它比昙花一现还要短暂。
交通事故、火灾、食品中毒接连不断,疾病染身、游泳溺水、玩耍坠楼等等,这些“暴风雨”随时都威胁着我们的生命安全。一件件,一桩桩腥的报道,令人心惊胆战,一幕幕惨剧目不忍睹……
记得有一篇报道:在一个风和日丽的下午,三个小学生在放学的路上高声谈笑,追逐打闹。这是一条狭窄的单行道,最多能容纳一辆大货车进出。他们把这当作了游乐园,玩得兴高采烈。突然,一辆载满货物的大货车似幽灵般的向他们飞奔过来,只见他们还在追逐打闹,“嘀——嘀嘀——”震耳欲聋的喇叭声,三个小学生转头一看,吓呆了。他们的旁边是一米高的沙堆,他们迅速跳了上去,不料,这堆沙是松软的,他们一上去,就滑了下来。惨剧发生了——一个小学生的脑袋被货车巨大的轮子辗过,脑袋开花,脑浆四溅;另一个小学生被车上掉下的货物砸断了双腿,肉模糊,鲜直流,他疼痛得昏了过去;第三个小学生被车箱挂掉了一大块脸上的肉,虽然保住了性命,但已无法修复。
真是车祸猛于虎啊!只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,同时也带给他们的亲人悲痛欲绝的身心,沉重的打击。这是的教训,因此,我们一定要从小树立和培养珍爱生命、安全第一的良好意识,让警钟长鸣于心中,努力学习知识文化,将来成为对社会有用的人。