开学第一天作文高中生
今天,我看了一个十分好看的节目——《开学第一课》,这个节目让我深深地感受到了“有梦就有动力”这句话的含意,我还深深地领悟了:梦想就像一架纸飞机,只要有了动了,才会飞得更高、更远。
《开学第一课》主要是通过一些圆梦人的亲身经历,如何做才能实现自己梦想的故事。节目中我看到了一个十三岁女孩付丽娟的故事,她是一位军营里的年级最小的军人,在八一跳伞队里当兵,付丽娟为了实现自己的梦想,她克服种种困难完成了自己的跳伞梦。从这我领悟到了“梦想就像宇宙的星辰触不可及,只要就自己努力就一定能触碰到!”
接下来的节目里我们看见了一个追梦三十四年的香港明星——周星驰,他从最底层做起,端过盘子,跑过龙套,把自己挣得所有的都花在了电影票上,了这种热爱电影,追逐梦想的精神真值得我学习呀!
节目当中让我印象最深刻的是得了脑病的人都可以学会弹琴,他就是黑龙江省鹤岗市的闫铭威,在四岁时,小威被查出智力低下并患有自闭症,于是他的妈妈一点一滴的教他钢琴(因为大夫说弹钢琴对小威的病有好处)。因为这个梦想,小威最终学会了钢琴。
小威的故事让我感触很深,一个智力低下的人都能通过坚持来实现自己的梦想,我想像我这样正常的人就更应该不断地去坚持,去追逐自己的梦想。
我也有自己的梦想,就是当一名作家,因为自己的名字写在书皮上就有一种说不出的喜悦,但梦想的实现并非一朝一夕,在实现梦想的道路上需要付出努力和坚持,汗水和泪水,不抛弃,不放弃。
我觉得梦想就像一盏灯,在你迷失方向时,拉你一把,送你一程;梦想就像枕边的一本书,为你开启美好的黎明。请记住这句话“只有放飞梦想,才能拥抱未来”!