人生,在追求成功的同时,其实过程也拥有着乐趣。当你在用一颗懒散的心对待人生时,它就会给你刻骨铭心的教训,反之,你便会享受到达成功时那难以言说的喜悦。可不论教训还是享受经历后,你会发现这个过程非常美好。
生活给了我们许多的享受和快乐,统统都是源于那充实的过程。俗话说得好,“心急吃不了热豆腐”,如果急于享受生活,那便给你的是无穷的痛苦,因为你并没有认真地对待过程。
工作,如果用自己的双手创造那个过程,便也是一种享受。日出而作,日落而息,当你经过了一天的忙碌,回到家中,躺在床上回想这一天的经历时,你会觉得这满满的都是幸福感,因为你用自己的双手创造了一天的生活。
人生充满了变数,充满了酸甜苦辣,充满了富穷贵贱,不过这才是真正的人生。人活着其实就是要活出一种心态。当你遭遇挫折的时候,请不要灰心气馁,再苦再难也要坚强,相信梦就在前面,要好好享受这其中的过程。
在人生的过程中,有春花娇艳,夏叶繁荣,秋目似水;在成长的过程中有轰轰烈烈,有朴实无华,义无反顾,也有大起大落,伟大后是平凡,执着下是悲壮。慢慢的成长道路上,没有驿站,只有一块里程碑,深深浅浅的每一个脚印都是追求理想的写照。平凡与不平凡的经历都已烟消云散,成了往事。
也许你一无所有,让尊严唤起你毫不示弱的勇气,人格的能量能使你的辉煌从此崛起。也许你万分的失落,无法超越自我让心灵风和日丽,但你无论做什么事都必须认真对待,享受这神奇的过程,享受多彩的人生。
是春花,就在春天绽放,即使时间很短,也可以留下难忘的瞬间;是落叶,即使在秋天凋零,也要为成熟的季节增添几份色彩;是江水,即使滚滚东逝,汇入大海,也要在大自然中找到属于生命的永恒。
人生亦如此,拥有良好的心态,结果并不是十分的重要,重要的是享受过程,一个过程往往能使人进步,我们要享受过程,享受人生的过程。