在某一种意义上,失败是每个人都并不想看到的一种结果,但每当失败,我都有一种莫名其妙的欢快感。我深思:为什么每当失败我都如此兴奋?终于,经过一段时间的磨炼,我逐渐认识到我为何会如此兴奋。真相只有一个,原来就是在一次又一次的失败中,我会成长,从一个曾经幼小的我长大成现在成熟的我。是失败,让我认识到了“人生哲理”;是失败,让我认识到了“失败乃成功之母”的真正道理;是失败,让我熟知了社会。这一切的一切都是因为失败,我要感恩失败。
曾经的我,因为考试失利的无奈漫步在大街上寻找走出忧愁的大门;曾经的我,因为考试失利的打击展望天空,争求展翅高飞。这都是曾经,现在的我不再畏缩,因为失败,甚至可以说因为一只蝴蝶。那次,我漫步在大街上,寻求着解开心中忧愁大门的钥匙。不过,我始终无法寻求到。突然,一只小小的蚕虫吸引了我,我前去,发现它正在进行蜕变,我欣赏它,因为它不会畏惧,成功之后的彩虹是灿烂的,对于我来说,它就是彩虹。但是正当它准备从蛹中破出时,它在挣扎,但它失败了。我突然打算伸出我那冰冷的手去帮它,但我依旧沉浸在失败之中无法挣脱,我在想:同样都是失败者,我有什么资格去帮它。我犹豫了一下,还是将它收回,无奈的转身走人。正当我准备转身走时,它开始重新挣脱,“加油!加油!”我鼓励着它,终于它成功了。那美丽的蝴蝶翩翩起舞,但我发现我的心情是苦涩的,我深思:这是为什么?原来是一只蝴蝶都能从失败的逆境中走出,而我却不能!一只小小的蝴蝶深深的激怒了我,让我重新迎接挑战。或许这就是老天赐予我解开心中忧愁的秘方吧!
失败时可笑的,但无法从失败的逆境中卷土重来是更加可笑的。但对于我来说,失败是贵重的,能在失败的逆境中卷土重来更加贵重,这样才能从失败中寻找不足,这就是失败的好处。所以,我要感恩失败。