人生在世,不过数十年光阴,只有好的心态才能对人生作出好的定位,只要我们肯端正好心态,就能实现我们的人生价值。
当岁月的风沙掩埋了跳动的希望时,当连绵的阴雨熄灭了微弱的火光时,当可怕的厄运吞噬了纯洁的心灵时,请执着坚守,端正你的心态,切忌走上不好的道路,以免将来害人害己。
诚实就是一种非常好的心态。当你与别人相约时,你就得守信。也许你会觉得失信一次两次没什么大不了的。要知道,假使你放纵自己失信了一次,那就会有第二次,第三次,甚至引发其他的坏习惯。
还有就是信任,与人交往,讲究的就是信任。倘若你整天只想着怀疑别人,那可能你的心态不太好,而且会变得患得患失,始终活在痛苦中,这是一件很可怕的事情啊。因此,人与人之间应该多一点信任,这样我们之间的相处才会更融洽。
当然也有不少不好的心态。例如悲观,悲观的人总把简单的事情想复杂,把好的事情想成坏的事情,这是不好的。我们应该试着抱着乐观的心态去看这个世界。当你抱着积极的心态看一切时,你会发现,原来这个世界是这么的美好。
再者就是狭隘。狭隘的人可能会把许多东西看得很重要,但就是不愿意与人分享。这样的人,不会想到别人的感受,也不懂得宽让。更有甚者,唯利是图,全然不顾他人活。这样的人可以说是非常可恶,多了的宁愿扔掉也不愿借给需要的人。因此,我要告诫大家:
我们应该做到宽以待人,严于律己。这是做人的道德规范。
有着良好的心态,就意味着成功。如果人生一首歌,那好的心态就是一个跳动的音符,当他们都各尽其责时,一首好歌就创世了。
如果人生是一幅画,那好的心态就是一抹绚丽的色彩,当它们都凑到一起时,一幅绝世好画就诞生了。
相信我,只要坚守自己的好心态,挣脱捆绑的枷锁,追赶成功的脚步,我们就能用灵魂书写灿烂辉煌。