在这部感天动地的电影《奇迹男孩》中有着一位默默无闻代表了天下所有好人的人——奥吉的妈妈。
她写得一手好论文,在仅仅只差一点点就能获得辉煌成就的时候。他生下了奥吉,而奥吉一出生就被抱了出去做了整整27次是手术来使他正常,最终也只能达到大家口中的"丑八怪"的程度,她看在眼里也疼在心里,几乎所有的母亲都无法承受如此蒙难,但她的善良与爱让他勇挑重担,毅然当起了奥吉的家庭教师。为了让无法见人的奥吉能够在生命中在家中度过,她不顾自己的论文,不理自己的一切来陪着奥吉。
直到奥吉五年级时,她也无法不将他送上学校,在学校里的几天奥吉承受了太多太多流言蜚语:被排斥,瞧不起,欺负八零甚至被嘲笑,被朋友欺骗以及与家人和她吵架不满,最后也说出来他讨厌学校,这时妈妈感到了无助与无奈,她的爱是无条件但有规则的,只有狠下心等待转机,这次是无限的爱打但败了善良。
奥吉在一次生气离开时,妈妈对他的心坎说到丑:你不,我是你妈妈,我最了解你……奥吉在学校中也逐渐有了知己,与老友复了原,与原来的敌人共同击败了嘲笑者,最后还获得了科技奖牌。还在结业典礼上妈妈又发自内心的说:你·是一个奇迹,是一位奇迹男孩。奥吉上台领取了助人奖牌。最后深深感动了我。